Vinho Tinto


Moça Faceira Cabernet Sauvignon 2015

Digite aqui o seu CEP para calcular o frete:

Quinta da Figueira Moça Faceira Cabernet Sauvignon 2015

Descrição 

A linha de vinhos Moça Faceira é caracterizada pela vinificação semi-integral, na qual a conversão malolática é realizada em barricas, logo após a descuba (fim da fermentação alcoólica). Esta técnica permite a elaboração de vinhos mais intensos em aroma e estruturados em boca, devido ao aporte precoce da madeira e ao contato prolongado com as borras finas. O Moça Faceira Cabernet Sauvignon 2015 é um vinho monovarietal, elaborado com uvas 100% Cabernet Sauvignon da Altitude Catarinense.

Notas de Degustação

...”Uma interpretação mais untuosa e domada da Cabernet, com a madeira tendo papel importante tanto nos aromas quanto nos sabores, porém bem equilibrada por sua estrutura e acidez.”...

Fonte: Guia Adega Vinhos do Brasil 2016 | 2017

Vinificação

Remoção dos engaços, extração pré‐fermentativa, co‐fermentação alcoólica seletiva com leveduras
indígenas e selecionadas, temperatura controlada variando entre 25ºC e 30ºC durante 7 dias,
remontagem manual leve ﴾pigeage﴿ duas vezes ao dia, descuba, prensagem, vinho prensa adicionado
ao vinho gota, conversão malolática espontânea em barrica, estabilização tartárica natural e
amadurecimento em barrica nova de carvalho americano por 12 meses. O vinho não foi filtrado para
melhor preservar suas propriedades naturais.

Ficha Técnica

Enólogo Rogério Gomes | UC-Davis Winemaker
Safra 2015
Região Planalto Catarinense – São Joaquim – SC
Vinhedos Vinhedo Alecrim – Suzin, 1.200 msnm.
Composição 100% Cabernet Sauvignon "Alecrim" Suzin
Álcool 12,5% v/v
Acidez Total 5,8 g/L (expresso em ácido tartárico)
pH 3,7
Extrato Seco 30 g/L
Dióxido de Enxofre 0,5 ppm de SO2 Molecular
Açúcar Residual (glicose e frutose) <1,0 g/L
Produção 240 Garrafas

 

Siga-nos: